区委书记孔令宝到学校开展“一帮一”捐资助学

10月8日,区委书记孔令宝来到鸡西市第十六中学,开展“一帮一”捐资助学。

 

孔令宝一行来到初三学年办公室,认真听取了学生日常学习情况,并查看了学生学习作业。在详细了解了初三一班贫困学生刘俊楠境况后,将资助金送到了刘俊楠家属手中。

 

孔令宝嘱咐被资助家属,要好好的把孩子教育好、培养好,要切实照顾好自己,照顾好孩子,让孩子有一个温馨幸福的成长环境。
孔令宝强调,广大教育工作者要切实做好贫困学生思想教育工作,鼓励学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生自信自立、刻苦学习、掌握新知识、努力成才,长大以后多为祖国作贡献。

 

孔令宝强调,广大党员领导干部要切实做好贫困学生“一帮一”帮扶工作,将党的关怀送到他们身边。要切实鼓励身边人,特别是共产党员要“积少成多、积善成德”,要“扶贫扶志、授人以鱼”,决不能让贫困学生没有学上、没有书读,让每一名学生都能感受到党的温暖,能够安心学习。
被资助家属表示,一定要把孩子培养好,让孩子长大以后成为一名对社会有用的人。

相关链接