恒山区举办2019年各领域基层党组织书记专题培训班

为深入贯彻党的十九大精神,全面提高党组织书记理论素养和工作能力,11月22日,恒山区举办各领域基层党组织书记专题培训班,全区各直属党组织,机关各支部,社区、村党支部以及“两新”领域党组织,总计143名党组织书记、组织委员参加了本次培训班。

培训班采取集中授课、专题讲座及集中讨论等方式进行,邀请市委党校王岩教授作《坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化——学习党的十九届四中全会精神》解读,对各领域基层党组织书记和组织委员进行了全方位、多角度的培训教育,进一步提高学员的理论水平和政治素养。

会议指出,举办全区各领域基层党支部书记专题培训班,既是主题教育的一项重要工作任务,也是推动全区主题教育往深里走、往实里走,确保取得实效的基础性、关键性举措。

会议要求,一要用心学习。要原原本本学、带着问题学、联系实际学,做到学以致用、以学促行、以行促学。二要用情感悟。要感悟思想之源、感悟榜样力量、感悟为民初心,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,始终保持党员的先进性和纯洁性。三要用智探索。要在学习教育的深度上探索,在检视问题的精度上探索,在整改落实的力度上探索,确保主题教育取得实效。四要用力践行。要强化责任担当,推动工作落实,抓好整改提高,在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到发展全过程,贯穿到各个工作环节,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,把学习切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

相关链接