恒山区集中收听收看鸡西大讲堂学习报告会

11月27日,恒山区集中收听收看鸡西大讲堂学习报告会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会。

报告会上,省委宣讲团成员、省社会科学院副院长王爱丽,就中国共产党第十九届四中全会精神,运用丰富的资料、鲜活的案例、翔实的数据,系统阐述了中国共产党第十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。
王爱丽讲解到,中国共产党第十九届四中全会是在新中国成立70周年的关键时期召开的一次重要会议,全会最大的历史贡献就是审议通过了《决定》,更加凸显了会议和《决定》的特殊性和战略性,是具有开创性、里程碑意义的重要会议和《决定》,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

王爱丽讲解到,中国特色社会主义科学制度体系和国家治理体系,是党领导人民在70年实践中干出来的,深刻解读新中国70年历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,能更好地用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。
会后,与会人员纷纷表示,此次宣讲报告内容丰富、完整生动,我们要深刻领会党的十九届四中全会精神,切实把全会精神落实到我们实际工作当中,按照全会精神科学谋划、整体推进,一以贯之。
全区处级领导干部及两级中心组成员,区直各单位负责人在恒山分会场集中收听收看了学习报告会。

相关链接