区政府召开抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产工作会议

1129日上午,区政府组织召开全区抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产工作会议,政府常务副区长李巍主持会议,政府区长耿磊出席会议并讲话,鸡西市财政局副局长白世林应邀出席会议,并对专项债券政策和申报工作要点进行了详细解读。

会议指出,当前是基础设施补短板的窗口期,要抢抓机遇,用错过一个时期,就是错过一个时代的紧迫感、责任感和危机感落实工作。对全区经济运行、项目建设等情况要进行全面监测、分析,找准制约经济增长不利因素,研究制定解决措施,确保年底完成全年预期目标,为明年和今后发展攒足后劲,做好准备。

会议强调,“三抓”是应对经济下行压力的重要举措。要进一步提高“三抓”的认识,进一步推进工作落实,履职尽责,勇于担当,加强组织领导,强化政策支持,狠抓工作落实,确保各项任务顺利完成。各部门要相互协调配合,强化跟踪督查,积极向上协调沟通,持续优化营商环境,全力做好项目谋划、调整和前期工作,提高项目谋划的质量,尽快入库一批高质量项目。
会议强调,要积极主动、有的放矢抓好招商引资工作,充分利用我区独有的资源优势,紧紧围绕区委“转型升级”这条主线,明确招商工作重点,选择接洽实力强、信誉好的企业,实施精准招商。充分宣传和利用好我区新出台的《招商引资奖励办法》,通过委托招商、代理招商、小分队招商等新模式,加大我区招商引资力度,形成全方位、多层次、宽领域、内外融通、多元并进的招商格局。
会议强调,安全生产工作是一切工作的根本,要时刻绷紧安全这根弦,从严抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。要按照省“四大行动”安排部署,切实把各项安全责任落实落靠,在开展“安全检查全覆盖、生产事矿零发生”煤矿安全专项整治行动的基础上,将安全专项整治范围扩大至全区各重点行业领域,切实抓好道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、食品药品和人员密集场所等重点行业和领域的安全工作,坚决杜绝重特大事故发生。要深入推进扫黑除恶等专项行动,加强社会治安综合治理,做好困难群众、困难职工的救助工作,确保社会大局稳定。

政府副区长李迎春、勾德臣,两乡政府,各街道办事处,区直各委办局主要负责人参加会议。

相关链接