政府区长耿磊调研域内规上企业开复工情况

3月17日、3月18日,恒山区政府区长耿磊利用两天时间对域内11户规上企业复工复产和疫情防控措施落实情况进行走访调研。

 

耿磊一行先后深入中天洗煤、普莱德新材料、长源矿业、普晨石墨、浩市新能源、坤源煤矿、润德选煤等企业,详细了解企业复产经营、防疫物资储备、职工管理、厂区消杀等方面工作开展情况。

 

耿磊指出,随着企业复工生产,职工们陆续返岗、生产经营活动增多,人员流动逐渐增加,给全区疫情防控带来新的输入性、流动性风险。各企业要担负起防疫主体责任,科学制定防控方案及措施,安排本地员工错峰返岗,严格执行进出人员体温检测、信息登记和职工分餐、公共区域定时消杀等疫情防控措施,严防疫情反弹。

 

 

耿磊强调,各相关部门要在做好当前疫情防控工作前提下,全力支持和帮助各类生产企业、产业项目复工复产。对符合疫情防控和安全生产要求的企业,要抓紧组织复工复产。对暂不具备复工复产条件的企业,要加快推进前期准备工作,千方百计帮助企业解决实际困难和问题,确保企业早日复工复产。
政府副区长李迎春、工信局局长付崇峰、应急局局长冯存辉及相关工作人员参加了此次调研。

相关链接