副市长尚德龙深入我区开展调研

5月21日上午,市委常委、副市长尚德龙先后深入到我区坤源煤矿、恒山中学、普莱德新材料科技有限公司,就煤矿安全生产、学校复学复课、重点项目建设、疫情防控等方面进行实地调研。

 

在坤源煤矿,尚德龙详细询问了企业安全生产管理和疫情防控落实情况。他强调,安全生产是“天字号”工程,企业要严格落实主体责任,牢固树立疫情防控和安全生产风险意识,筑牢底线思维,压实工作责任,做细防范措施,坚持标准化建设,实施标准化管理,特别是“两会”期间,要全面做好安全问题整治整改和疫情防控各项措施的落实工作,不断夯实企业安全生产基础。管理部门要不断加大辖区内煤矿企业的安全监管力度和隐患排查整改力度,切实提高安全生产防范能力。同时,要在确保安全的大前提下,为企业释放产能全面做好服务。

 

在恒山中学,尚德龙检查了返校复学复课模拟入学流程,聆听了开学第一课,参观了隔离室、防疫物资储备库等重点部位,详细了解师生摸底排查、防疫物资储备、教学计划安排、校园卫生消杀等情况,并对我区校园疫情防控、复学复课准备等工作给予了充分肯定。他强调,恒山区各学校要深入贯彻落实省、市有关要求,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,把师生员工生命安全和身体健康置于首位,把各项防控和服务保障措施落实落细,确保安全有序复学复课。要全面做好开学后学生途中、入校、测温、上课、活动、就餐、放学等各个环节的“闭合”管理,确保校园疫情防控工作万无一失。要切实做好防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童、残疾儿童及学习有困难学生的学习指导和关爱帮扶工作,利用专项助学资金,及时给予困难学生帮助。要密切关注青春期学生心理变化,做好心里疏导,教育引导学生积极面对困难和挑战。要不断加大教师培训力度,创新教育形式,改进教育方法,更新教学观念,下大力气全面抓好教育教学质量的提高工作。

 

在普莱德新材料科技有限公司,尚德龙与企业负责人认真交流项目建设规划、投资进度、施工保障和疫情防控等情况。他强调,企业要在抓好常态化疫情防控基础上,更加积极努力地稳销售、拓链条、增效益,在困境中抢抓机遇,谋求新的发展。要按照既定投资计划加快推进项目建设,在确保安全的情况下抢进度、保工期,确保完成年度目标任务。地方党委、政府要把“六稳”“六保”精准落实到疫情防控、复工复产和社会生活各方面,取得疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
市委第三巡察组组长、市重点地区(恒山区)督战工作组副组长、市委派驻恒山区工作指导组副组长赵奎,区委书记叶荣国,区委副书记、政府区长耿磊,区委常委、副区长李巍,副区长段奉文陪同调研。

相关链接