责任 坚守 担当 奉献——恒山区教育局举行优秀教师报告会

春播桃李三千,秋来硕果满园。9月10日在第36个教师节到来之即,恒山区教育局举行优秀教师报告会,教师代表们纷纷走上讲台,用生情并茂的报告传递着自己的教育心声。

 

几年来,在区委、区政府的高度重视和领导下,恒山教育取得了长足发展,教育投入逐年递增、学校基础建设平稳推进、师德师风建设成效凸显、城乡校际差距明显缩小,全区所有学校、幼儿园的教育教学环境显著改善,教育教学质量稳步提升,社会满意度大幅度提高。

 

几年来,在全体教育人的共同努力下,全区教育工作捷报频传:十六中学荣获“全国青少年校园冰雪运动特色学校”、恒兴小学荣获“全国名校教研联盟示范校”、柳毛乡中心学校荣获“黑龙江省爱路护路示范基地”、恒山中学被评为“省级体育基点校”并获得“省级学校体育工作先进集体”,学校排球队多次获得省级排球比赛冠亚军;先后有恒兴小学、恒山中学、恒山小学、柳毛中心小学、十六中学获得市级好习惯示范校;恒山中学和恒兴小学被评为市级德育特色学校。今年中考,全区超额完成配额指标。

 

今年突如其来的疫情,改变了教师们的教学形态,恒山区所有教师逆袭转身,入户调查、卡点执勤、电话排查、心理疏导、热线传递、线上授课……他们用实际行动生动地诠释了教育人永不言败的勇敢与担当!在重大疫情的冲击下依然取得了骄人的成绩,可喜的成果!

 

区委常委、政府副区长李巍,区委常委、宣传部长闫健,区人大常委会副主任邓春彦、区政协副主席李长安参加了此次报告会。

相关链接