恒山区召开疫情防控工作会议

1月7日上午,区长耿磊主持召开疫情防控工作会议,听取两乡、各街道办事处、卫健局、发改局、市场监督管理局、民政局等相关单位疫情防控工作情况汇报,并就进一步做好全区疫情防控工作进行了安排部署。

 

会议指出,当前国际、国内疫情防控形势异常复杂严峻,全区上下要充分认识做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和关键性,时刻绷紧疫情防控这根弦,严把“外防输入”关口,强化责任担当,形成多部门联防联控工作机制,坚决执行闭环管理制度,织严织密全区疫情防控网络。
会议强调,各单位、各部门要发挥好工作主观能动性,一切从实战角度出发,集思广益,创造性的开展疫情防控工作,进一步规范疫情防控工作流程。要坚决压实落靠疫情防控属地责任和主体责任,两乡、各街道办、工信等相关部门要以最严的方式、最细的措施、最快的速度开展排查工作,对春节期间抵返我区人员要做到底数清、情况明、数据准,从严、从细、从实落实好集中隔离、居家隔离等各项疫情防控措施。

会议强调,要全面加强医疗机构预诊、分诊、住院陪护、核酸检测等工作流程和药店监督管理,健全应急预案,加强应急演练,确保医疗机构、药店“哨点”作用得到充分发挥。要持续加强物流环节、养老机构、商超等重点场所管控,开展从业人员教育培训,与经营单位签订责任状、承诺书,强化行业自律。要坚持将群众工作和专项打击紧密结合起来,加大宣传力度,教育引导广大群众和相关从业人员自觉遵纪守法、杜绝人情现象,严守防疫规定。

区委常委、副区长刘晶国,副区长段奉文、鲍宇,政府党组成员、区公安分局局长吴俊奎及区应对新冠疫情防控指挥部各成员单位参加会议。

 

相关链接