恒山区启动第八批新冠病毒疫苗免费接种工作

3月31日,恒山区启动第八批新冠病毒疫苗免费接种工作。政府副区长李长波到各接种点检查指导疫苗接种工作。

当天上午,恒山区按照市防指拨付的5256支新冠病毒疫苗,迅速启动,周密部署,落实“零库存、隔日清”工作要求,将全部疫苗分配至8个疫苗接种点,开展新冠病毒疫苗接种工作。

机关、企事业单位、服务行业等部门党员干部率先垂范,带头接种新冠疫苗。

疫苗接种现场,工作人员严格按照接种工作流程,有序组织开展新冠疫苗接种工作。

前来接种新冠疫苗的人员能够自觉遵守疫苗接种要求,“戴口罩、一米线”,有序排队等候。医护人员也实时提醒前来接种人员接种新冠疫苗所需要注意的事项,“接种告知、信息登记、疫苗接种、留观30分钟”等各个环节环环相扣,秩序井然有序。同时,为确保低血糖等特殊接种人员,各医疗机构增强服务意识,提前准备糖果、饼干等,为接种疫苗人员留观期间食用。

据介绍,我区有八十七岁和九十岁两位有接种意愿的高龄老人联系接种点咨询预约,经专家组综合评定后,准备按照约定时间为高龄老人进行新冠病毒疫苗接种。

截止3月31日18时,全区共接种新冠病毒疫苗2537支,全民新冠疫苗免费接种工作稳步有序向前推进。

 

相关链接