【换届动态】市人大到我区调研人大换届选举工作进展情况

9月8日上午,市人大科教文卫委员会主任委员周同生一行四人到我区调研区乡两级人大换届选举工作进展情况。

区人大常委会主任张中范、副主任邓春彦、杜金龙参加了座谈会。邓春彦代表区人大常委会汇报了我区人大换届工作进展情况、存在的问题和下步工作安排。

周同生对恒山区区乡两级人大换届选举工作进展情况给予充分肯定。他指出,人大换届选举要坚持党对选举工作的全面领导,这是第一位的原则、最根本的原则。要坚持发扬民主激发广大人民群众的政治参与热情,最广泛动员选民积极参加换届选举,依法行使民主权利。要坚持严格依法办事,弘扬社会主义法治精神,增强法治观念,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来,依法有序做好换届选举的各项工作。

张中范表示,此次我区人大换届选举工作在区委的领导下,在区人大常委会精心组织,周密安排下,正有条不紊顺利进行。我们一定充分发扬民主,严格依法办事,严谨细致做好下一步开展的选民登记、代表候选人提名和推荐及投票选举等各项工作,努力把好区乡两级人大代表的入口关、素质关,在严格落实好常态化疫情防控工作要求同时,确保这次人大换届选举工作圆满完成。 

相关链接