恒山区委召开常委会议

8月2日下午,区委书记叶荣国主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》和省委《<习近平谈治国理政>第四卷学习计划》主要精神、市委部署要求、习近平总书记关于农村厕所革命重要指示批示精神以及许勤书记、胡昌升省长批示精神、全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,传达全省优化营商环境专项行动讲评会议精神、全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神、市委常委会议精神,听取我区贯彻落实意见情况的汇报。

叶荣国强调,全区各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,以迎接党的二十大为主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持疫情防控总策略总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实高效推进“七大战役”,奋力实现全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

叶荣国强调,要坚持学深悟透,在深刻领会精神实质上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治责任,坚持学思用贯通、知信行统一。要创新方式方法,在强化学习宣传上下功夫,网上网下齐发力,扎实抓好宣传宣讲。要做到学用结合,在联系工作实际上下功夫,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷同做好下半年重点工作相结合,真正把学习成效体现在稳经济、保增长、促发展的“答卷”上。

叶荣国强调,要加强调度部署,始终把禁毒工作放在全区各项工作同等重要位置,确保禁毒工作深入有序开展。要加力依法打击,对毒品违法犯罪始终保持高压严打态势。要强化宣传教育,增强全民禁毒意识,营造全民参与的良好氛围。

叶荣国强调,要树立人人是营商环境,人人是责任主体的意识,加倍努力、迎头赶上,不断优化我区营商环建设。要强化软硬件建设,提升干部精神状态,推进各项工作晋位赶超。要落实处级领导包保企业机制,实实在在为企业做好服务工作,提高企业满意度。

叶荣国强调,要深入学习全省“能力作风建设年”活动工作推进会议精神,思想意识要再提升,不断巩固树立“逢山开路、遇水搭桥”的决心和跳起摸高的意识,切实增强“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感。工作标杆要再拉高。“干”字当头、“实”字托底,凡事从实际出发,从长远考虑,推动下半年各项重点工作落实落细。任务目标要再聚焦。察实情、谋实事、出实招、重实效,以更严的工作作风推动工作落实落地。

会议还研究了其他事项。

会前进行了会前学法。

区处级领导干部,两乡、各街道办事处、区直有关单位负责人列席会议。 

相关链接