致恒山区污染源普查对象的一封信

致恒山区污染源普查对象的一封信

尊敬的污染源普查对象:

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

此次普查涉及全区排放污染物的所有工业源、、生活源锅炉、集中式污染治理设施、畜禽养殖入河排污口,凡在我区污染普查范围内的所有单位和个体经营户,都必须严格按照国家《统计法》《环境保护法》《全国污染源普查条例》和本次普查实施方案的规定和要求,配合普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源查表。

届时,普查指导员或普查员将佩带污染源普查证件入户走访,指导普查对象填报污染源普查表。普查机构和普查员将严格遵守保密原则,对普查对象的技术和商业秘密履行保密义务;普查数据不作为被普查对象实施行政处罚和税费收缴的依据。

我们对您在百忙之中抽出时间配合污染源普查工作深表感谢!

恒山区第二次全国污染源普查工作办公室