恒山区人民政府办公室关于印发恒山区政务服务事项流程再造工作方案的通知

恒政办发〔201838

 

恒山区人民政府办公室

关于印发恒山区政务服务事项流程再造

工作方案的通知

 

两乡人民政府,各委、办、局,各有关单位:

推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,解决办事流程不优问题,经区政府领导同意,现将《恒山区政务服务事项流程再造工作方案》印发给你们,认真贯彻落实

 

 

 

                              恒山区人民政府办公室

                                2018622

 

 

 

 

 

恒山区政务服务事项流程再造工作方案

 

为推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,解决办事流程不优问题,最大程度便利企业和群众创业办事,根据《鸡西市人民政府办公关于印发鸡西市政务服务事项流程再造工作方案的通知》(政办2018〕55号)精神,结合我实际,制定本方案。

一、工作目标

坚持以人民为中心的工作理念,对标先进,规范政务服务事项标准,优化政务服务事项办理流程,实现同一事项、同一标准、同一流程;推进政务服务大厅建设,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”;推进政务服务大厅与“互联网+政务服务”结合,为企业和群众办事提供优质、高效、便捷服务。

二、工作重点

(一)推进政务服务事项办理流程再造。实现同一事项、同一标准,通过政务服务事项办理流程再造,力争更多事项实现审批“不见面”、群众“不跑路”。对政务服务事项目录、办事指南进行实时更新、动态管理,通过互联网政务服务平台对社会公开发布。

(二)推进政务服务大厅“一窗受理”。加强政务服务大厅建设,在大厅设置综合服务窗口,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”。

(三)推进政务服务大厅与“互联网+政务服务”相结合。统一使用网上政务服务系统办理政务服务事项,使更多事项在网上办理,让“信息多跑路”“群众少跑腿”,结合政务服务事项办理流程再造、实行“一窗受理、集成服务、一站办结”等措施,力争更多事项实现“只进一扇门”“最多跑一次”。推动网上政务服务系统向基层便民服务点延伸。

(四)推进政务服务事项纳入网上办理。加快推进“互联网+政务服务”工作,使更多事项在网上办理。有关部门和单位要按照“应上尽上、全程在线”原则,逐步将与企业和人民群众密切相关的政务服务事项和公共服务事项纳入网上政务服务平台(因涉密等特殊情况不纳入网上受理和办理的,由本单位上报区政府决定),实行网上受理、网上办理、网上反馈,纳入网上政务服务平台的审批事项一律不得线下受理和办理,坚决杜绝“体外循环”现象发生。按照政府要求,2018年年底,行政许可事项纳入网上政务服务平台比率达到100%,其他政务服务事项和公共服务事项纳入政务服务平台比率不低于50%。

、实施步骤

(一)部署阶段。

1.制定工作方案。充分借鉴先进经验,研究制定《恒山区政务服务事项流程再造工作方案》。(20186月底完成)

2.推动政务服务大厅与互联网+政务服务相结合。区政务服务大厅统一使用网上政务服务系统办理政务服务事项。(20186月底完成)

3.成立工作机构。统筹推进全政务服务事项流程再造工作,研究制定工作标准、推进措施,明确任务分工、完成时限等。(20186月底完成)

(二)集中攻坚阶段

1.动员培训。召开有关部门和单位分管负责人和具体工作人员参加的部署会议,进一步提高政务服务事项流程再造工作的认识,对具体工作人员进行集中业务培训。(2018年7月底完成

2.开展“互联网+政务服务”基本状况调查。按照政府统一部署,聚焦网上服务和一次性办结,对全“互联网+政务服务”体系建设情况进行调研。(2018年7月底完成

3.开展流程再造工作。集中力量对有关单位上报的事项和流程进行审核,发现问题,立整立改。由政府办公室、编办相关部门单位对事项进行联合审核,编办负责审核事项名称、项目序号、实施主体、事项类型、事项依据;政府法制办负责审核收费依据、办理条件和办理程序合法性;政府办公室负责办理时限、内部审批流程、审批流程图、申报材料等其他事项的审核。(9月)

4.完成流程再造工作。梳理汇总政务服务事项办理流程再造成果,按照程序报批、报备。履行报批、报备程序后,指导督促有关部门和单位将政务服务事项办理流程再造成果投入应用,力争更多政务服务事项纳入网上办理,实现“最多跑一次”或“不见面”审批、群众“不跑路”。(10月)

6.加强政务服务大厅建设。全面推进政务服务大厅设置综合服务窗口,实行“一窗受理、集成服务、一站办结”。(10月)

(三)总结验收阶段。

1.组织优化流程检查验收。(11月)

2.系统总结全年流程再造工作。全面梳理2018年流程再造工作,分析成效变化,总结提炼经验,找准改进方向。(12月)

、工作要求

(一)加强领导,高度重视。审批流程再造工作政策性强,涉及面广,各部门(单位)要从大局出发,提高认识,加强领导,把流程再造工作摆到重要位置,建立“一把手主抓、分管领导具体抓、明确相关责任人具体承办”的工作机制,认真研究和部署,确保按时、高效、全面、准确的做好审批流程再造工作。

二)落实工作分工。政府办公室负责牵头。负责统筹推进我区政务服务事项流程再造工作。政府各有关直属部门和单位是本系统流程再造工作、本单位政务服务大厅相关工作的责任主体按照推进组的统一工作部署和要求,推进各项工作。

(三)建立通报机制。有关部门和单位要按月安排推进工作,每月向推进组报送本部门、本单位工作进展情况。推进组对工作进展情况进行汇总,不定期随机抽查,发现问题指导督促改进工作,根据工作需要适时对我区政务服务事项流程再造工作情况进行通报。

直有关部门和单位务于2018年6月30日前将《流程再造工作联系表》报送深化机关作风整顿领导小组流程再造组。

直有关部门对本单位政务服务事项及公共服务事项进行网上审批流程再造,填报《恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造工作情况说明》《恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造统计表》和《纳入网上办理的审批事项(子项)流程确认单》,2018年8月底前将纸质版电子版报送深化机关作风整顿领导小组流程再造组,地址:政务服务中心,电子邮箱:hswsbg@163.com,联系人:杨金鹏,联系电话:255778518944673696

附件:1.流程再造工作联系表。

            2.恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造工作情况说明。

3.恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造工作情况统计表。

4.纳入网上办理的审批事项流程确认单。

5.政务服务事项目录。

 

流程再造工作联系表.docx
恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造工作情况说明.docx
恒山区政务服务事项及公共服务事项网上审批流程再造工作情况统计表.docx
纳入网上办理的审批事项(子项)流程确认单.docx
政务服务.zip