区委第二巡察组到奋斗街道办事处召开反馈巡察情况专题会议

按照区委统一部署,区委第二巡察组于2018313日开始,对奋斗街道办事处党委开展了为期一个月巡察。巡察组严格落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六项纪律”和“四个着力”,盯住“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。巡察组通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入社区走访调研,开展民主评议和问卷调查等方式,顺利完成了巡察任务。

82日,区委第二巡察组到奋斗街道办事处召开反馈巡察情况专题会议,会议由办事处党委书记杨以昆同志主持,会上,区委第二巡察组组长王黎东同志传达了区委书记唐利军同志关于巡察工作的重要讲话精神,并对奋斗街道办事处党委班子反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出要求,党委书记杨以昆同志作表态发言。区委第二巡察组成员,奋斗办领导班子和机关全体干部,社区工作人员、保障站站长参加了会议。

王黎东指出,党的十八大以来,奋斗街道办事处党委能紧紧围绕区委、区政府建设活力、美丽、平安、幸福恒山的总体目标,以服务社区居民为宗旨,努力补好短板、做强功能、提升品质、不断增强群众的获得感和幸福感。但巡察中发现了在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党等方面存在18个问题。并对问题整改提出明确要求,要求奋斗街道办事处党委要认真研究反馈意见,落实整改任务,做到件件有着落、事事有回音,切实担负起全面从严治党的主体责任。对违反制度的行为及时纠正、严肃处理,切实提高制度执行力。对巡察整改情况,要以适当形式向党内公开,接受广大干部群众监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

杨以昆表示,办事处党委将全面落实区委巡察工作部署,认真抓好整改工作。办事处党委要统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。要认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实。要实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。