关于注销部分民办学前教育机构办学许可证的通告

关于注销部分民办学前教育机构

办学许可证的通告

 

依据《中华人民共和国民办教育促进法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》等相关法律法规要求,根据民办幼儿园提交终止办学申请经恒山区教育局研究,决定注销柳毛矿小太阳幼儿园、柳毛乡春天幼儿园、恒山区小天鹅幼儿园、旭日幼儿园、鹏博智能幼儿园、小恒山小太阳幼儿园的办学许可证。

自本通知下发之日起,被注销办学许可证的民办学前教育机构应立即停止办学,继续违法办学的,一经查实,严肃处理。依据《中华人民共和国民办教育促进法》中第五十七条、第五十八条、第五十九条、第六十条之规定,被注销的民办学前教育机构必须按以下要求执行:

1.民办学前教育机构终止时,应当妥善安置在校学生

2.民办学前教育机构自己要求终止的,应当依法组织财务清算

3.民办学前教育机构的财产按照下列顺序清偿:

  (1)应退受教育者学费、杂费和其他费用;  

  (2)应发教职工的工资及应缴纳的社会保险费用;  

3)偿还其他债务。

营利性民办学前教育机构清偿上述债务后的剩余财产,依照公司法的有关规定处理。

4.终止的民办学前教育机构,要将办学许可和印章上交审批机关进行注销。  

特此通告

 

附:2019年恒山区被注销民办学前教育机构基本情况

 

 

 

 

恒山区教育局

2019年6月26日

2019年恒山区被注销学前教育机构情况.xlsx

相关链接