关于民办学校审批、监管和处罚文件的公示

关于民办学校审批、监管和处罚文件的公示

 

为了推进法治政府建设,提高公民的法律素养和依法办事水平,使行政审批更加规范、高效和透明,依法进行日常监管和治理,现将民办教育审批和日常监管相关法律、法规、规章等予以公示。

一、审批部分。《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《国家工商行政管理总局 教育部关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》、《黑龙江省民办教育促进条例》、《黑龙江省学前教育机构登记注册及审批管理办法》、《黑龙江省关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施意见等3个文件的通知》、《关于印发黑龙江省各类民办教育机构设置标准的通知》、《黑龙江省校外培训机构设置标准(试行)》、《鸡西市教育局关于进一步加强筹设期民办学校监管工作的通知》。

二、监管治理部分。《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》、《黑龙江省人民政府印发黑龙江省关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展实施意见等3个文件的通知》。

请相关人员认真学习,严格遵守!

                     

       鸡西市恒山区教育局         

             20191023日           

 

相关链接