关于适度调整封闭管理及有序恢复

关于适度调整封闭管理及有序恢复
部分场所经营活动的通告 在市委、市政府和市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的正确领导下,在市重点地区(恒山区)督战工作组、市委派驻恒山区工作指导组的指导帮助下,在广大干部职工和全区人民群众的共同努力下,全区疫情形势有所好转。33日,经省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部批复,恒山区调至低风险等级。按照全市统一部署,根据恒山区实际情况,区疫情防控指挥部决定,自202038日零时起,适度对全区封闭管理措施进行调整,渐次有序恢复部分行业经营场所生产经营活动。现就有关事项通告如下:

一、调整封闭管控1、继续坚持“外防输入”防控措施。在主城区鸡图公路盘道岭和工业园区设置2个出入登记处,确需进入恒山城区内的人员和车辆需登记并领取通行证,进区验证、出区交证。时限不得超过2小时,否则公安机关将依法严肃处理。鸡西域外来恒人员,一律集中隔离14天后,方可进入恒山域内。2、关于小区、村屯管控。社区、村屯执行新的居(村)民通行证查验制度,街道社区每户1证,小区居民可211人外出采购生活用品,限时2小时,凭“居民通行证”、身份证和“龙江健康码”出入本小区;乡村每人1证,用于往返农田与住所。居(村)民确需出入辖区的,凭身份证及单位(社区、村屯)出具的出行证明并扫描“龙江健康码”后通行,出区人员必须在12小时内返回,超过规定时间未返回的,可持目的地出具的证明返回,如不能提供一律隔离14天,离开鸡西市辖区的一律集中隔离14天。对有确诊病例和无症状感染者的小区(村屯)继续实施封闭管控措施,禁止城乡居民探亲、串门、打牌、聚餐、聚集;全区范围内“红事”一律停办、“白事”一律从简,同时报村(社区)备案。3、畅通货物运输。本地货车、备春耕车辆自由通行,外地货运车辆凭“龙江健康码(绿色)”进城。对来自重点疫区的货运车辆实行精准管控,限时离开。4、实行限号通行。除应急救援、医疗救护、保障城市运转、复工企业通勤车辆外,社会车辆和出租车暂按单双号行驶(车牌尾号最后一位阿拉伯数字为13579的车辆只准许单日通行,车牌尾号最后一位阿拉伯数字为02468的车辆只准许双日通行)。出租车辆乘客需凭“龙江健康码(绿色)”乘坐。

二、恢复生产秩序1、恢复营业范围。38日零时起,除聚集性风险较高的行业和省道206恒山段沿线两侧商户暂缓营业外,分批分类恢复生产经营。38日恢复商超、食杂店、药店、农资商店、银行及代办机构场所营业;310日陆续恢复农机具修理、农机具配件销售经营;313日陆续恢复餐饮外卖和快递业务;315日陆续恢复理发店营业,实行预约服务;317日陆续恢复豆腐房、熟食店等可窗口销售的小作坊营业;319日恢复五金、电料商店营业,实行窗口销售服务;321日恢复汽车修理店营业,仅限维修本地牌照车辆。2、倡导灵活方式。要采取网上配送、窗口经营、送货上门、即买即走等灵活方式经营,控制入室采购等可能引起人员聚集的经营方式。3、落实防疫责任。复工复业市场主体需向行业主管部门递交复工申请,批复同意后,方可复工复业。按规定允许复工复业的经营(施工)场所要严格落实防疫主体责任和各项疫情防控措施,实行封闭式管理,从业人员严格执行“两点一线”要求,对违反管控规定、妨碍疫情防控的人员,对防控措施落实不到位、存在重大风险隐患的企业和经营单位,执法执纪部门要依法依纪严肃处理。4、明确防控要求。复工复业市场主体要严格落实“龙江健康码”相关要求,城乡所有开放场所都要设立“龙江健康码”查验员,严格复工复业人员检验,做好工作人员体温检测,建立个人体温信息监测卡;确保进场人员全部佩戴口罩,从业人员不发生交叉感染。 郑重提醒:当前,防疫形势依然十分严峻,疫情输入性风险持续加大,全区上下绝不能掉以轻心、麻痹大意,请广大居民继续执行我区各项防疫措施,出门佩戴口罩,少出门、不串门、不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风,强化疫情防护意识;恒山区全体党员干部群众绝不能有丝毫懈怠,团结一心、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。   恒山区应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组指挥部202037

相关链接