整治城乡环境,让我们行动起来!——致恒山区广大居民朋友的倡议书

整治城乡环境,让我们行动起来!——致恒山区广大居民朋友的倡议书

全区广大居民朋友们:

在全区上下的共同努力下,当前我区疫情防控形势持续向好,生产生活稳步有序恢复。为巩固和拓展疫情防控工作成果,从源头上控制疾病的发生与传播,我们必须在全面做好疫情防控的同时,举全区之力,全面打响城乡环境整治攻坚战,着力提升城乡环境综合管理治理能力和水平。
每一个恒山人都是良好环境的受益者,更是城乡环境的管理者,我们有责任、有义务为朝夕生活的恒山梳妆打扮,更有信心、有能力为我们的家园增光添彩。在此,我们向全区广大居民发出倡议:
一、立即行动起来,争做环境综合整治的倡导者。整洁、舒适、文明的城乡生活环境是大家共同的心愿,广大居民朋友要积极响应区委、区政府的决策部署,主动践行城乡环境卫生整治要求和措施,树立讲卫生、勤清洁、重环保、齐参战的理念,正确处理好个人与整体、当前与长远的利益关系,自觉遵守城乡管理法律法规,积极带头倡导“环境整治我参与,优美环境我受益”的良好社会新风尚。
二、立即行动起来,争做环境综合整治的参与者。广大居民朋友要切实增强维护公共环境卫生靠大家的意识,从现在做起,从小事做起,自觉做到不乱堆乱放、不乱扔乱倒、不乱贴乱画、不乱摆乱占、不乱搭乱建,坚决抵制一切不文明行为和不卫生现象;要自觉遵守村规民约,做到“乡风纯洁、庭院清洁”;要自觉做到文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏。每个人、每户家庭、每个企业和商家都要积极配合和全力支持,以实际行动为城乡环境整治贡献一份力量。
三、立即行动起来,争做环境综合整治的宣传者。广大居民朋友要积极投身到环境整治中来,利用微信、微博等各种信息手段,广泛动员个人的生活圈、朋友圈、工作圈,积极参与和支持全区城乡环境整治工作,用自己的一言一行带动影响身边的人,鼓励督促周围的人,引领劝导所有的人,把文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到全区的每个角落,努力形成人人重视、人人参与的浓厚氛围。
四、立即行动起来,争做环境综合整治的监督者。广大居民要管好自己,带动他人,积极形成全家老小齐上阵、干部群众一条心的强大合力,以主人翁的姿态投入到城乡环境整治行动中。要及时劝导、举报和制止乱贴、乱画、乱倒、乱停、乱放等损害环境卫生的行为,齐抓共管,齐心协力,共同创造整洁、舒适、文明的生活环境,让脏、乱、差彻底远离我们!
全区广大居民朋友们,“净者荣、脏者耻”,美化家园,靠你靠我靠大家。整治环境,人人有责,家家受益,让我们立即行动起来,共同打好打赢城乡环境综合整治保卫战,共同建设干净整洁、舒适清新、文明有序的靓丽恒山!
 
 
恒山区城乡环境整治领导小组
2020年3月25日

相关链接