关于加强境外及国内重点疫区来恒人员管控的通知

关于加强境外及国内

重点疫区来恒人员管控的通知

 

区应对疫情防控领导小组指挥部成员单位:

为加大“外防输入”力度,明确境外及国内重点疫区来恒人员管控措施和标准,现就加强境外及武汉、绥芬河等国内重点疫区来恒人员防疫管控相关事宜通知如下。

1.境外及武汉、绥芬河等国内重点疫区来恒人员,一律执行“集中隔离医学观察14天+居家隔离医学观察14天并进行2次核酸和1次抗体检测”政策。集中隔离期间的食宿费用由隔离人员自行承担,核酸和抗体检测费用由区应对疫情防控领导小组指挥部承担。返乡人员居家隔离期间,两乡、各街道办事处要严格落实“1+3”服务包保制度,严防居家隔离人员脱离监管。

2.两乡、各街道办事处要加大宣传力度,强化戴口罩、勤洗手、一米线、不聚集等卫生防疫措施,号召居民非特殊原因,尽量避免到本市以外的其他地区。全区各机关、各企业事业单位工作人员没有特殊原因不允许外出本市或到其他中、高风险等级疫区。所有居民及各机关、各企业事业单位工作人员外出返回,严格按照外地返乡人员严格落实管控措施。

 

 

                恒山区应对新型冠状病毒

                  肺炎疫情防控工作指挥部  

2020年416

相关链接