低碳减排全方位 低碳绿色零距离

 

低碳减排全方位  低碳绿色零距离

 

恒山区发展和改革局节能宣传

 

   随着气候变暖成为全球共同关注的问题,低碳生活也成为当今社会最流行、最时尚的词汇。低碳生活,对于我们普通人来说,既是一种态度, 更是一种职责,我们应进取提倡并从点滴做起,注意低碳环保生活。倡导低碳生活、建设生态绿色新家园是我们每个人的职责,在牢固树立健康生活、绿色生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中去。坚持学习低碳生活知识,养成低碳生活习惯,构成低碳生活共识,主动参加低碳活动,把低碳生活落到实处。

一、树立“节能减排”意识,提升环保理念,做低碳生

活的引领者

自觉学习运用生活领域中的节能环保方法,总结低碳生活小窍门,征集应用低碳生活金点子,把学习到的节能减碳的好点子、好方法带生活中。低碳生活理念,带头推广低碳生活行为,做到低碳生活的实践者。时时刻刻注意节俭用电,手机充完电后要把下来,不要图方便向坚持充电器充电状态要做到随手关掉电灯、电脑、等电器设备,做到人走电停少用一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等),减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源重复使用纸张,双面打印,多发电子邮件,保护森林自备水壶,少喝瓶装水洗澡时用淋浴方式,并使用节水型浴头尽量节俭自购物时要用环保袋不用塑料袋尽量选择步行、骑自行车或者乘坐公交车,节能减排购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费。

二、应用“节能减排”技巧,践行低碳生活方式,做低

碳生活的实践者

改变传统的消费陋习和消费模式,戒除“便利消费”,摒弃“而子消费”、“暂侈消费”,减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展:从生活中的每天、每件小事做起 :从此刻做起,从自身做起,从节俭“一滴水、一度电、粒米、一 克油、一 张纸” 做起,进取践行低碳生活方式,努力使自我成为“低碳族”。

三、学习“节能减排”知识、倡导绿色生活,做低碳生活的宣传者

低碳环保是一项需要长期宣传和推进的工作,借助“街社联动”,加大科普宣传力度,力争在街道各社区召开1至2次节能低碳科普宣传推广会,以点带面,形成节能低碳科普宣传辐射圈,让节能低碳科普知识深入民心。同时,在各社区不间断地营造学习氛围,使“绿色”、“健康”、“可持续”理念深入人心。通过多种途径和方式,广泛深入持久开展节能低碳宣传。大力倡导健康、节约、环保的生活方式和消费模式,使减少污染物排放、保护生态环境成为广大企业和社会公众的自觉行为。

 

相关链接