区纪委监委“光盘行动”倡议书

勤俭节约是中华民族的优良传统,倡导勤俭节约,不仅仅是个人良好素质和修养的体现,更是对我国传统美德的继承和弘扬。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,需要全社会共同行动,更需要党政机关和共产党员率先垂范。为此,恒山区纪委监委向全区党员干部提出倡议:

一、在本单位职工食堂开展“光盘行动”,坚持按量取食,不留剩饭。牢固树立“吃饱为好、浪费可耻”的节约意识,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
二、在各自家庭开展“光盘行动”,加强以勤俭节约为重点的中华民族传统美德教育,让子女们充分认识到“黄金无种子,惟生勤俭家”,珍惜每一粒粮食、眷顾每一片蔬菜,是对劳动的尊重、对生命延续的储备、对自然的敬畏。

三、做尊重劳动、爱惜食物的宣传使者。在家庭聚会、亲朋往来时积极释放和传递珍惜食物、反对浪费的正能量,作勤俭节约的表率,作倡导文明新风的榜样。

四、党员干部应把“反对浪费”作为转变作风的重要内容,等不得、慢不得、马虎不得,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,让广大群众感受到新气象新风尚。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。让我们行动起来,坚决反对任何浪费行为,从每一个时间节点抓起,从每一件具体事情抓起,以良好的节俭风尚,聚合崇俭拒奢的正能量,营造风清气正的好环境。
       

             


 2020年9月18日

相关链接