鸡西市鑫利煤矿有限公司佳霖煤矿改扩建项目水土保持方案报告表公示

鸡西市鑫利煤矿有限公司佳霖煤矿改扩建项目

水土保持方案报告表公示

根据《中华人民共和国水土保持法》、《水利部办公厅关于做好生产建设项目水土保持承诺制管理的通知》(办水保〔2020160号)和《黑龙江省水利厅关于实施生产建设项目水土保持放案审批承诺制管理的通知》(黑水规发〔20206 号)等相关规定要求,现将《鸡西市鑫利煤矿有限公司佳霖煤矿改扩建项目水土保持方案报告表》予以公示,接受社会监督,公众如有问题和意见,自公示之日(2021017日)起至202112110个工作日内)可通过信函、电话或其他方式向建设单位进行反映,针对反映的问题我单位将逐一进行处理与回应。

一、项目基本情况

鸡西市鑫利煤矿有限公司佳霖煤矿位于鸡西市西南方向 17 公里处,距恒山火车站 11 公里,在报废的恒山矿六井二斜南侧,在鸡西矿业(集团)有限责任公司恒山煤矿(已关闭)范围内,矿区地理坐标为:东径 130°5400″,北纬 45°1200″。行政隶 属恒山区管辖。

佳霖煤矿现生产系统有主、副井和皮带道,矿井采用片盘斜井开拓方式,主井为绞车,担负提升矸石、下料、入风之用,副井作为行人和排风之用,皮带道为提升煤炭之用。矿井采用两翼布置回采工作面,走向长臂后退式采矿方法,木棚或锚杆支护。中央并 列式通风。该矿井为整合矿井,生产系统、以及其它建(构)筑物齐全,满足矿井生产的需要。

项目本项目共占地 4.99hm2,包括工业场地和火药库,经过现场踏查,占地类型为工矿仓储用地,不占用基本农田,工程占地类型不存在制约性因素,符合水土保持要求。

工程土石方挖、填总量为 1.65 m3,其中挖方 1.62 m3,填方 0.03 m3,填方用于平整井口场地,挖方全部为井下巷道掘进产生的矸石,其中 1.59 m3 用于井下回填及综合利用,无永久弃渣产生,不需要设置取土场和弃渣场。

该项工程总投资为11215.63 万元。项目资金来源为建设单位自筹。本工程计划于202010月开始施工准备,于20223月完工,工程建设总工期24个月。

 

 

(1)水土保持方案报告表

链接:https://pan.baidu.com/s/1AIXhZmjlTBUhTlj-6D-HAg提取码:y4g7

 

 

建设单位:鸡西市鑫利煤矿有限公司佳霖煤矿

联系人:左宏明

                     电话:13946849520

                          邮箱:395616240@qq.com

相关链接