关于开展恒山区深化机关作风整顿优化营商环境专项举报的通告

为持续深化机关作风整顿优化营商环境,坚持以问题为导向抓典型,深入整治和严肃查处群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的作风问题,按照区委总体工作部署,根据《2021年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》和《恒山区关于2021年深化机关作风整顿优化营商环境“抓典型”工作意见》要求,恒山区深化机关作风整顿领导小组办公室开展六个方面“抓典型”的专项举报。 


 

一、不学习、不会为问题。主要表现:业务不精不熟、工作不实不细;对新政策研究不透、找不准政策落实结合点,与党中央重大发展战略衔接不够。 


 

二、不担当、不作为问题。主要表现:面对招商引资、项目建设、民生发展等急难险重任务拖拖拉拉、推诿扯皮,工作中矛盾问题往上交,任务责任往下推;对办事群众拖沓敷衍、消极应付,服务意识差;对群众诉求置之不理,来回“踢皮球”。
 
三、乱作为、胡作为问题。主要表现:工作乱决策,搞权钱交易,办事不公、优亲厚友,利用手中权力谋取私利,吃拿卡要乱作为。 


 

四、形式主义、官僚主义问题。主要表现:工作漂浮脱离实际,以会议贯彻会议,以文件落实文件,过度留痕,不求实效;搞形象工程、政绩工程,重说不重做。 


 

五、阳奉阴违、自以为是问题。主要表现:贯彻执行中央、省、市、区重大决策表态多、行动少、落实差;落实上级部署打折扣、做选择、搞变通,有令不行、有禁不止。 


 

六、打招呼、拉关系问题。主要表现:领导干部任性用权、破坏营商环境;领导干部违规干预和插手市场经济活动;领导干部配偶、子女及其配偶、其他特定关系人违规经商办企业,违规说情打招呼等突出问题。   
 
举报电话:0467-2563330


 

来信地址:恒山区纪委监委信访室


 

恒山区纪委监委   

2021年3月31日 

相关链接