恒山区关于对各医疗机构、药店疫情防控落实不力有奖举报的通知

恒山区关于对各医疗机构、药店

疫情防控落实不力有奖举报的
通知

 
为充分发挥基层医疗机构和零售药店的“哨点”作用,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2020〕269号)、《关于印发<关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作及应对局部暴发疫情的指导意见>的通知》(黑疫指办发〔2021〕2号)、《关于进一步做好当前常态化疫情防控工作的通知》(鸡疫指办发〔2021〕54号)等文件,区疫情防控指挥部决定,疫情应急处置期间,在全区范围内实行疫情防控线索奖励。现通知如下:
一、线索反映对象
全区范围内所有公立医院;基层医疗机构(包括社区卫生服务机构、乡镇卫生院、村卫生所、村卫生室);个体诊所;各大药房、零售药店。
二、线索反映类型
(一)医疗机构对发热门诊患者、住院患者及陪护人员未按要求进行核酸检测的;
(二)未设置发热门诊(诊室)的基层医疗机构、个体诊所截留收治发热患者的;
(三)对有疑似新冠肺炎症状,诊断尚未明确的就诊患者拒诊,未按流程进行留观、转诊的;
(四)未执行预检分诊制度及首诊负责制的;
(五)购买感冒、退热、咳嗽、腹泻、抗病毒、抗生素(抗菌)等“一退两抗”药品未进行实名登记上报的。
三、奖励方式
违规线索经查证属实的,由区疫情防控指挥部进行认定,普通线索给予3000元奖励,重大线索给予10000元奖励,并对提供线索人的信息严格保密。同一情形被多人反映的,奖励首位提供线索者。对虚假反映线索、诬陷他人行为,将依法追究法律责任。
四、线索提供方式及电话
(一)线索提供方式
线索提供人应向区疫情防控指挥部提供被反映对象名称(姓名)、地址(居住地址)等详细情况。受理人员接到线索电话,应进行详细询问,如实记录,及时报告区疫情防控指挥部办理,情况紧急的应当立即办理。
(二)线索提供电话

区疫情防控指挥部:0467-2557761 

手  机:杨 主 任  18944673696 

五、本通知自发布之日起执行,有效期至新冠肺炎疫情应急处置期间结束。未尽事宜由区疫情防控指挥部负责解释。
 

 

 

恒山区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年5月20日

相关链接