关于严禁操办“学子宴”的通知

高考来临之际,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,做到早提醒、早防范、早监督,严禁党员干部、公职人员及依法从事公务活动的相关人员借子女升学之机,违规操办和参与“学子宴”,区纪委监委现对全区党员干部提出如下要求: 


 

1、严禁操办和参加各种名目的“学子宴”; 

2、严禁利用职权或职务上的影响通知本单位、本系统人员,以及管理服务对象或其他可能影响公正履行公务的人员参加“学子宴”; 

3、严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金; 

4、严禁用公款报销或由管理服务对象支付“学子宴”、子女学习等费用; 

5、严禁违规分散分批操办、委托授意他人代为组织操办“学子宴”; 

6、严禁用公车或利用职权借用服务对象车辆送子女入学。 

全区各级党组织要压实主体责任,加强对党员干部的教育管理,特别是要加强对今年有子女毕业升学的党员、公职人员的监督提醒,坚决杜绝操办和参加“学子宴”等问题。全区党员干部、国家公职人员及从事公务的人员要严格执行通知要求,切实提高廉洁自律意识,自觉接受监督,以严明的纪律,营造崇廉尚俭、风清气正的良好社会氛围。 


 

举报地点:恒山区纪委监委信访室 

举报电话:0467-2563330 

 

 

恒山区纪委监委        

2021年5月31日  

相关链接