恒山区关于开展普通人群(男性)核酸检测工作的通告〔2022〕第27号

恒山区关于开展普通人群(男性)
核酸检测工作的通告
〔2022〕第27号

为全力做好疫情防控工作,实现新冠疫情精准防控“关口前移”,落实“四早措施”,经区新冠肺炎疫情防控领导小组研究决定,在全区范围内开展以家庭为单元的普通人群核酸检测,8月5日(周五)为家庭成员中的男性居民集中采样。现就有关事项通告如下:

一、时间安排

早6:00--10:00时

二、采样地点

区域内各核酸检测点

三、相关事项

1.恒山区域内所有男性居民,需进行普通人群核酸检测。集中(居家)隔离人员、居家健康监测人员统一由流动采样组上门采样,行动不便及其他需要上门采集服务人员,需提前向社区、村屯报备,由工作人员统一上门采样,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。

2.学校和托幼机构、养老和儿童福利领域服务机构、生产车间(含党政机关、企事业单位建筑工地)的从业人员须参加普通人群核酸检测。

3.请参加核酸检测的居民按照通知时间段,携带本人有效身份证件、手机“龙江健康码”等,及时前往采样点进行核酸检测,全程规范佩戴口罩,采集核酸时,严格执行“两米线”。采样结束后及时有序离开,不要在现场逗留观望。

4.接种新冠病毒疫苗未满48小时的人员暂不参加普通人群核酸检测。

5.进入重点场所和重点机构需出示常态化核酸检测间隔周期内的核酸检测证明。

同心战疫,携手同行,让我们凝心聚力,共同守护美丽恒山,感谢您的理解和配合。

 

 

 

恒山区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年8月3日 

相关链接