恒山区教育局党委召开专题民主生活会

9月12日,恒山区教育局党委召开典型案例和突出问题剖析整改专题民主生活会。会议由局党委书记崔桂轮主持,区纪委田阔、区委组织部李冰代表区委出席会议。 

会上,班子成员对照中央、省、市巡视组巡查反馈意见,许兆君违纪违法典型案例、班子和干部意识形态工作履责情况,紧密结合思想和工作实际深入查摆问题,进行党性分析,开展了批评与自我批评。首先,崔桂轮代表局党委班子重点围绕“典型案例和突出问题剖析整改”的会议主题做对照检查,并带头做个人对照检查,接着党委成员逐一结合工作实际以对党的事业负责、对自己负责、对同志负责的态度,开诚布公,畅所欲言,不回避问题,不推卸责任,进行了个人对照检查,深入剖析了典型案例和突出问题产生的根源,深入查找教育工作、队伍作风中存在的问题,达到了统一认识、增强党性、凝聚力量的预期目的。会议强调,要以此次民主生活会为契机,以典型案例为鉴,明不足、找差距,进一步加强党性修养,坚定理想信念,在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度的一致。努力改进工作作风,对查摆出来的问题要认真进行分析研判,下功夫抓好问题整改工作。 

会议要求,要充分运用好这次民主生活会的成果,进一步加强局党委班子自身建设,为全教育系统党员干部带好头、作表率,为我区教育优质均衡发展做出贡献。