奋斗街道办事处召开会议学习贯彻习近平总书记推进东北振兴座谈会主要精神

1010日,奋斗办在社区召开会议学习贯彻习近平总书记考察东北三省推进东北振兴讲话精神,办事处机关及社区全体工作人员参加了会议。 

会上,工作人员观看了习总书记在东三省考察新闻片,聆听了习总书记在座谈会上的重要讲话,习总书记强调东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴,要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,一以贯之、久久为功,撸起袖子加油干,重塑环境、重振雄风,形成对国家重大战略的坚强支撑。坚持和加强党的全面领导是东北振兴的坚强保证。要加强东北地区党的政治建设,全面净化党内政治生态,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。要加快建设一支高素质干部队伍,提高领导能力专业化水平。领导干部要带头转变作风、真抓实干,出真招、办实事、求实效,防止和克服形式主义、官僚主义。政治生态同自然生态一样,污染容易,治理不易。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处各类腐败案件,始终保持党同人民的血肉联系。 

习总书记讲话振奋人心,鼓舞斗志,为东北振兴及转型发展指明了方向。 

办事处党委书记杨以昆号召机关及社区全体工作人员按照区委要求开展工作。一是要高度重视总书记重要讲话和指示精神,组织党员干部学习,制定学习计划,通过集中学习、微信群、qq群发布学习信息,迅速掀起学习热潮。二是要广泛开展宣传,在办事处和社区悬挂宣传条幅,在社区滚动屏幕打上宣传标语,把习总书记讲话宣传到社区每一个角落。三是开展思想大讨论,深入基层开展调查研究,把讨论重点放在如何开展好办事处工作上来。 

办事处机关和社区全体工作人员将以此为契机,踏实练好内功,做好本职工作,强化自身技能,自觉加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职本岗,为黑龙江振兴做出自己应有的贡献。