大恒山街道办事处召开专项治理群众身边“微腐败”问题动员会

为深入贯彻落实中央、省、市纪委整治群众身边的不正之风和腐败问题工作部署要求,1130日上午,大恒山街道办事处召开了开展专项治理群众身边“微腐败”问题的启动会议,会议由办事处主任邓学刚主持。大恒山街道办事处机关、社区、劳动保障站以及残联公益性岗位共计60余人的参加了此次会议。

会议首先传达了恒纪发【20186号文件通知精神。指出群众身边的弄虚作假、失职渎职、偏亲向友、谋取私利等不正之风和腐败问题是损害老百姓的切身利益,损害了基层群众对党的信任,开展专项治理整顿查处侵害群众利益问题,让人民群众感受到党对群众身边不正之风和腐败问题的惩处力度。切实提升群众对反腐败工作成效的满意度。

会议强调,要对此次专项治理工作引起高度重视,打通落实“两个责任”、“最后一公里”的举措,解决群众身边的实际问题,制止社区工作人员的不作为、乱作为。会议严格按照区纪委监委文件中要求的三个阶段开展工作,对于惠民资金使用及项目运行中的违规行为从重惩处,确保此项工作落到实处。会后组织全体参会人员签订了承诺书,关责成专人在街道办事处醒目位置设置了举报箱和举报电话。