恒山法院举行“12.4国家宪法日”宣誓仪式

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神、迎接第五个“12.4国家宪法日”到来,12月4日,恒山法院组织全体员额法官在四楼会议室举行宪法宣誓仪式。宣誓开始后,四名司法警察正步护送国旗入场。全体员额法官庄严肃立、身着法袍、整齐列队,奏唱国歌,随后,全体法官在恒山法院党组副书记、常务院长李建民带头领誓,全体法官面向国旗举起右手庄严宣誓:   

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!    

宪法是国家的根本法,是依法治国的基石,具有最高法律地位、法律权威和法律效力,必须受到每个社会成员的尊重和敬仰。维护宪法权威,向宪法宣誓既是一个重要表现形式,也是政治文明进步的重要标志。向宪法宣誓,就是要增强法官对宪法和法律的敬畏,在精神的洗礼中认清自己肩负着维护宪法尊严、严格公正司法的责任与使命,同时也是员额法官们学习宪法、忠于宪法、弘扬宪法精神的生动实践。今后各项工作中,全体法官必将牢记誓言,牢固树立宪法意识,做履职尽责的楷模,牢固树立法治意识,做公正司法的中坚,为加快推进法治进程而努力奋斗。