恒山区召开全区解放思想推动恒山转型升级大讨论动员部署会议

124日,恒山区召开全区解放思想推动恒山转型升级大讨论动员部署会议。会议强调,要紧密联系打造转型发展升级版和全区广大党员干部思想、工作实际,引导各级干部把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把创业激情调动起来,以全新的精神状态和思想境界,全力开创恒山转型发展升级版新局面。 

区委副书记、区委解放思想推动恒山转型升级大讨论领导小组副组长王晶作动员讲话,对开展解放思想推动恒山转型升级大讨论做出全面部署。讲话深刻阐述了开展大讨论的重要意义,指出了开展大讨论的重点内容和需要把握的关键环节,明确了加强领导的工作要求。并强调启动大会的召开,既是全区各单位开展解放思想推动转型升级大讨论的“动员令”,同时也是“任务书”。
 

区委常委、宣传部长、区委解放思想推动恒山转型升级大讨论领导小组副组长闫健宣读了《开展解放思想推转恒山转型升级大讨论实施方案》 

区委常委、组织部长、区委解放思想推动恒山转型升级大讨论领导小组副组长杨明漪主持会议,并就扎实开展大讨论活动提出具体要求。
 

会议强调,开展解放思想推动恒山转型升级大讨论,事关全区经济社会发展的大局,是对各级领导干部落实“四个意识”、“两个维护”的一次重要检验。要紧紧围绕大讨论主线,全面实施“一个贯穿、五个五”工作法,以“兴利除弊、激发活力,推动恒山转型升级”为主题贯穿大讨论全过程,推动“坚持五个结合、采取五种方法、落实五个责任、破除五个束缚、实现五个转化”有力实施。 

会议要求,全区各部门各单位要迅速传达学习会议精神,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,扎实开展好大讨论。要高度重视,抓紧启动部署,按照区委《实施方案》确定的十四个专题和“五个五”讨论方法要求,推动本单位大讨论各项工作有序开展。要积极主动推进,把握好学深悟透、深入研讨、解决问题、重在实践等关键节点,创造性开展工作。要务求取得实效,坚持边学边讨论,边查摆边整改边落实,以严的标准、实的措施开展大讨论活动,切实推动恒山转型发展。
 

全区解放思想推动恒山转型升级大讨论领导小组成员,区直各党委、总支、支部,各部、委、办、局主要负责同志共计120余参加会议。