恒山区组织召开扫黑除恶专项斗争督导推进会议

312日,恒山区召开了扫黑除恶专项斗争督导推进会议,会议的主要内容是:传达全市扫黑除恶专项斗争督导培训班精神,部署向下延伸开展集中督导工作。 

区委常委、政法委书记金辉善主持会议并对中央、市督导组来我区督导工作进行安排部署。区扫黑办、公安分局、纪委监委、两乡、街道办等31个责任单位和部门参加会议。
 


 

政法委副书记贾永胜传达了市委副书记、市政府常务副市长、市委政法委书记李洪祥在全市扫黑除恶专项斗争督导培训班启动会上的讲话精神,宣读了《2019年恒山区扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。 

区委常委、政法委书记金辉善针对中央、市督导组来我区开展驻载式督导准备工作提出了四点要求:一是要严格落实部门第一责任人责任。一把手必须亲自抓,结合本单位实际,认真学习文件精神,点面结合做好宣传发动工作,各项督导工作任务全面落实;二是要做到协调配合。区直政法部门要全方位保证本系统扫黑办顺畅开展工作,保证精兵强将、专人专班推进扫黑除恶工作;三是要做好迎检的各项准备工作。各责任单位要在督导组进驻我区开展工作前,根据会议及文件要求,做好材料归档等工作,特别是要做好“三个清单”的制定工作,同时,相关部门要密切配合好督导组工作;四是要全面核查补齐短板。各部门要对照省督导背景清单所列内容找不足,做到查缺补漏,不断完善,圆满完成各项督导工作任务。
 

会议同时下发了鸡恒扫办发【2019】2号、3号全市扫黑除恶专项斗争督导工作方案和《恒山区关于决胜2019年打赢扫黑除恶攻坚战的实施意见》,下发了《扫黑除恶工作开展情况统计表》。 

相关链接