二道河子街道办事处雄关社区为退役军人悬挂“光荣之家”标配

按照恒山区《关于开展为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》要求,在教育官兵珍惜荣誉、珍视尊崇的同时,办事处雄关社区充分利用好悬挂光荣之家牌匾的时机,把征兵宣传工作融入到群众中去,更加激发适龄青年参军报国热情。 

2019411日,雄关社区联合恒山区退役军人理局共到雄关社区富景花园二期3单元302室杨金亮家和面包厂1号楼5单元401室杨明厚家挂牌。雄关社区通过开展“一次挂牌一次宣传,一个家庭一分激励活动,工作人员向他们表达了慰问与关心,和他们亲切交谈,详细询问他们在退役后的生活情况,将征兵宣传工作融入光荣之家挂牌进程,用现役军人、烈军属和退役军人的荣光。 

通过此次活动,传递了党和人民对退役军人的关怀,进一步提高了居民的国防观念和拥军优属意识,大大加深了优抚对象和社区之间的关系,营造了社区的和谐氛围,切实把党和政府对军烈属和退役军人的深切关怀传递到了位,吸引更多适龄青年进行兵役登记。 

相关链接