【转作风·优环境】恒山区检察院开展“一把手走流程”活动

在深化机关作风整顿优化营商环境工作中,恒山区人民检察院始终将窗口单位“四零服务”承诺创建,优化办事流程作为重点工作,常抓不懈。院领导班子深入窗口单位和分管科室走流程,已实现常态化、制度化。截止目前,该院领导班子通过走流程,共发现窗口单位和分管部门各类问题5个,均已整改完毕,优化办事流程7项,不断提升办事效率和人民群众的满意度。 

4月10日上午,区检察院党组书记、检察长王长林以一名普通律师的身份,模拟体验办事流程,检验该院窗口部门“四零服务”创建情况,查找问题和漏洞。体验开始后,案件管理大厅干警首先向“律师”详细的介绍了相关业务办理具体流程,并对其相关身份证明材料进行了严格的对照审核。王长林“律师”的相关身份信息证明材料在完成相关手续的核准、记录后,由工作人员利用专用电脑进行案件电子卷宗加密件刻录工作,并设定密码。在将刻录好的光盘交予“律师”后,案管中心干警还进行了实时服务效果回访,王长林“律师”认真配合,填录了信息反馈表,并对相关服务效果进行了评价。  

工作流程体验过后,王长林就案管大厅“四零服务”创建工作给予了充分肯定,同时强调,窗口单位干警要继续加强业务学习,进一步熟悉工作流程,确保每一名干警对本部门的所有工作流程都要了如指掌,真正做到“专业、高效”,更好的为办事群众提供服务。 

相关链接