奋斗街道办事处开展以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的国防万映活动

为了增强辖区居民的国防意识,培育国防文化、尚武精神,激发居民的爱国主义热情,实现中国梦,强军梦汇聚强大力量,根据国家国防教育办公室、中国电影基金会通知精神,510日,奋斗办组织工作人员和居民开展以 “赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的国防万映爱国主义题材影片展映活动,坚持“用电影讲述国防故事”的宗旨,弘扬爱党爱国爱军主旋律,传播正能量,在居民中掀起爱党爱国爱军热潮。 

此次活动在社区怀旧影院放映两部影片《战狼》和《霓虹灯下的哨兵》,共计50余人观看。影片从始至终贯穿着的爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上的那种百折不挠、不畏强暴、尽忠职守、齐心协力、舍己为人的高贵品质和人道主义精神,给大家带来了视觉上和心灵上的震撼 

这次活动受到了大家的一致好评,通过观看影片,参加活动的人员纷纷表示又一次感受到祖国的强大,只有祖国强大起来,祖国人民无论身在何处都会感到骄傲与自豪,通过放映爱国影片在全办干部和群众中营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚社会氛围。 

 

相关链接