红旗乡集中开展扫黑除恶宣传活动

为提高辖区村民对扫黑除恶专项斗争工作的认识,加大扫黑除恶专项斗争在基层的宣传力度,广泛发动人民群众参与,5月9日,红旗乡党委、政府组织综治办、安全办、司法所及16个行政村网格员,集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。 

宣传现场,为确保扫黑除恶宣传工作取得实效,利用多种宣传载体纵深推进扫黑除恶全面宣传。由乡领导班子带头,在辖区内、沿街商铺、人员密集处持续开展扫黑除恶宣传活动活动采取悬挂横幅、展示宣传电子屏、发放宣传资料等方式进行广泛宣传,此次活动共发放宣传单及相关法律宣传资料200余份,解答群众咨询40余人次,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。 

16个行政村因地制宜,录制扫黑除恶音频宣传资料,利用宣传车进行流动宣传;通过悬挂条幅、张贴标语进行定点宣传;通过入户发放“明白卡”和宣传单进行入户宣传,同时在区、乡两级人大代表中开展扫黑除恶倡议活动;充分利用农家课堂等学习载体,集中对党员群众进行扫黑除恶专项斗争学习,使扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓,人人皆知。 

此次宣传活动将持续进行,真正做到扩大宣传范围,力争实现乡村全覆盖,全面营造强力推进扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。 

相关链接