全市“拆违治乱”城乡环境综合整治工作现场会在恒山区召开

6月11日,全市“拆违治乱”城乡环境综合整治工作现场会在恒山区召开。市城乡环境整治领导小组组长、副市长高启民,各县(市)区、市直有关部门主要负责人及分管领导赴恒山区“拆违治乱”工作现场观摩指导,并参加现场会议。 

当日上午,恒山区出动200余人,对二道河子矿主要街道两侧违法建筑进行集中整治,现场拆除违建仓房72户,车库4个,与会全体人员在整治现场进行观摩指导。在随后召开的全市“拆违治乱”城乡环境综合整治工作现场会议上,各县(市)区分别汇报了开展“拆违治乱”城乡环境综合整治工作情况及下步工作计划。 

高启民在会上对恒山区“拆违治乱”工作给予充分肯定,并指出,要充分认识到当前开展“拆违治乱”城乡环境综合整治工作的现实意义,进一步统一思想,提高认识,形成共识。要突出工作重点,采取超常措施,以钢牙啃硬骨头的韧劲,推进“拆违治乱”工作向纵深发展。要着重拆除临街违建、住宅小区违建,重点整治临街商铺乱摆乱放、主城区车辆乱停乱放、背街巷道环境卫生、广告条幅、宣传标语及空中“蜘蛛网”等问题。各部门要联合作战,统一指挥,协调工作,抓好长效机制建设,提高城市管理水平。 

据悉,全市“拆违治乱”城乡环境综合整治工作开展以来,恒山区采取联合认定违法建筑、依法下达限期自行拆除通知书、逐户宣传动员群众自行拆除、多部门联合集中拆除的“四步走”措施,扎实有力推进“拆违治乱”综合整治工作,已先后拆除主城区及大恒山、小恒山、二道河子街道主要街路和人员密集场所违法违规建筑400余处、店外经营700余户、占道经营1000余处,清理有碍观瞻的落地牌匾600余块,“拆违治乱”工作取得明显成效。 下一步,全区将继续巩固成果、强化管理、加大推力,确保城乡环境综合整治工作持续深入推进。 

相关链接