柳毛乡开展“营造幸福家庭 创建乡风文明”宣 讲 活 动

按照区委宣传部开展“扶贫扶志”主题宣讲活动的要求, 柳毛乡党委6月27日邀请了鸡西市残联心理健康服务工作站站长、国家二级心理咨询师魏翠莲老师开展了《柳毛乡“营造幸福家庭 创建乡风文明”为主题的宣讲活动, 8个村的部分妇女和残疾人士参加了活动。 

讲座围绕以家庭关系为主题 ,用贴近村民生活的事例,讲解身边人身边事,从夫妻关系、亲子关系、婆媳关系和社会关系的处理如何营造家庭和睦,与村民展开探讨和互动。从欣赏柳毛乡原党委书记马兰洁和中心村妇联主任任丽的诗歌作品入手,讲解如何发展公共文化,弘扬精神文明,创建乡风文明。 

此次讲座,不仅使村民在潜移默化中受到教育,也是我乡改进帮扶的一种方式。向贫困群众传播向上向善的思想意识,激发他们脱贫的积极性和主动性,增强脱贫信心和智慧。为我乡创造幸福家庭、创建乡风文明的新风情、新气象形成良好氛围。 

相关链接