【党建e家】省委组织部莅临我区调研城市基层党建工作

为进一步掌握各地街道管理体制改革状况,推动城市基层党建示范市建设工作向纵深发展,7月10日,省委组织部调研组高宏才、王忠伟莅临我区调研城市基层党建工作。市委组织部副部长孙新、区委常委、组织部长杨明漪陪同调研。 

调研组一行实地考察了奋斗街道安全社区党群综合服务中心。调研中,街道党工委书记重点对“邻里e家 携手前行”党群服务平台进行详细介绍,服务中心以“群众+群众”、“党员+群众”、“商服+群众”、“驻区单位+群众”的“4+1”服务模式为载体,充分利用群众、党员、商服、驻区单位的服务资源为社区群众开展各项服务活动,通过服务中心和互联网,将区域内的资源整合起来,把各方的力量都集中到为民服务上来,为居民提供全方位的服务。 

调研组随后查看了社区服务中心建设情况,与街道、社区党组织负责人进行交流,重点听取了街道减负、编制职数、机构设置、人员配备等方面的情况。调研组对我区在城市基层党建方面取得的成绩给予充分肯定,同时也提出要求,要突出为民服务这条主线,继续扩大辐射范围、打造特色品牌上创新作为,在建强街道社区党组织、提高城市基层党建工作整体效应、落实城市基层党建工作保障等方面持续发力,扎实做深做细,发挥好城市党建示范社区作用,不断推进区域党建整体水平提升。 

相关链接