市委书记张常荣莅临我区调研城市基层党建工作

731日,市委书记张常荣莅临我区调研城市基层党建工作,市委常委、组织部长王钢,市委常委、秘书长张行斌及市委组织部、市编办有关同志参加调研,区委常委、组织部长杨明漪陪同。

 

在奋斗街道安全社区调研期间,张常荣实地参观了社区便民服务大厅、“邻里E家 携手前行”党群综合服务中心、党员活动室、老年活动室、多功能媒体活动室、志愿者活动室、手工编织室等党建活动阵地,并就社区工作者队伍建设、落实赋权扩能减负、社区党建工作开展、街道便民服务大厅运行、社区基础设施、环境卫生整体形象及社区办公场所现状等方面与街道社区工作人员进行了交流,并征求了对城市党建工作的意见建议以及需要帮助解决的困难和问题。 

张常荣强调,一要注重社区的功能打造,本着便民、为民、利民的原则,合理规划活动场所,实行开放式办公,逐步实现居民活动空间最大化,为民服务措施最优化。二要提高认识,坚持党建工作抓常抓长。要充分认知新形势、领会新任务、建立新状态,坚持党建和发展两手抓两手硬,通过抓党建来促发展。三要做到简化服务流程、完善服务功能、贴近百姓需求。充分利用邻里E家 携手前行党群综合服务中心为居民提供服务,提升便民服务质量水平,扩大辐射范围,让老百姓到社区办事就像到家一样。

 

相关链接