恒山区政府召开十六届二十次常务会议

92日下午,区政府代理区长耿磊主持召开区政府十六届二十次常务会议,听取关于恒山区农村室内厕所清查整改情况和关于恒山区农村饮水安全问题专项清查整改工作进展情况的汇报。

耿磊指出,农村室内厕所改造是改善农村环境卫生面貌、提高农民生活环境质量的重要措施,相关部门要提高政治站位,充分认识农村厕所改造工作在农村人居环境整治中的重要意义,切实增强农村厕所改造工作的责任感。要采取听取汇报、实地踏查等多种方式对清查整改内容进行核查,要针对存在问题建立问题台账、分析问题原因、逐项推进落实,按时限要求完成整改任务。

耿磊要求,农村饮用水安全问题专项清查整改,是落实习近平总书记的重要批示精神和省委、省政府、市委、市政府对农村饮水安全问题专项清查整改工作指示精神的重大政治任务。相关部门要高度重视、密切配合,多渠道听取群众的意见建议,聚焦农民群众反映强烈的突出问题,全面清查整改农村饮用水存在问题。要建立区、乡、村三级问题清单和整改工作台账,进一步明确工作职责,压实工作任务,确保在规定时限内高质量完成整改任务。要逐步健全完善农村饮用水管理机制,充分发挥基层村干部作用,引导农民积极参与,扎实做好农村饮水安全工作。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。
政府班子成员李巍、韩钊、李迎春、邹集峰,两乡人民政府、各街道办事处、区直各部门主要负责同志参加了会议。


 

 

相关链接