副区长李迎春检查国庆期间安全工作

101日上午,副区长李迎春深入我区益源城农贸市场、新佰客超市、百货商场、乐享网咖、区人民医院、英利快捷宾馆等人员密集场所进行安全检查,重点查看了供电设施、灭火器材、安全出口等方面情况,详细了解了值班值守、消防器材维护等日常管理情况。

 

李迎春指出,国庆节期间,人员流动性大,各部门和企事业单位负责人要切实提高思想认识,落实落靠主体责任和安全监管责任,为我区百姓在稳定祥和的气氛中共度祖国70华诞保驾护航。一是要做好值班值守工作,加强用电、用火等重点部位的日常检查和巡查,确保隐患排查及时、整改及时,问题发现及时、处理及时。二是要确保楼梯、安全出口等部位通畅,杜绝拥挤、踩踏等安全问题发生。三是要做好喷淋、灭火器等设施的日常管理维护和员工的消防培训工作,确保将火患消灭在萌芽中。

 

 

 

区应急局、发改局、卫生健康局、文体旅游局、消防大队等部门负责同志陪同检查。

 

相关链接