恒山区委召开常委会议

10月8日,区委书记孔令宝主持召开区委常委会议,传达张庆伟同志在省委书记专题会听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神;学习中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》、习近平总书记近期最新重要讲话精神和省委常委、组织部长陈安丽同志在全省第二批主题教育推进会议上的讲话精神;审议《在全区开展“民生微实事乡村社区行”活动实施方案》。

 

孔令宝指出,在省委第八巡视组对我区进行专项巡视期间,全区各级党组织要充分认识此次省委巡视组巡视工作的重要性,强化政治担当,严格落实有关要求,保持工作步调一致,全力确保省委巡视组工作的顺利开展。

 

孔令宝强调,要认真学习领会中央《通知》和习近平总书记近期最新重要讲话精神,集中精力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务。要在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推动学习教育再深入、调查研究再深探、检视问题再深究、整改落实再深化,确保主题教育取得实实在在成效。

 

孔令宝要求,要提高思想认识,结合主题教育活动,在开展社区乡村民生微实事的过程中,牢固树立民生优先发展理念,坚持发展为民、发展惠民,始终把增进民生福祉作为工作的根本目的。要着力解决群众的急难事,提升社区、乡村治理能力,切实打通服务群众“最后一公里”问题。要围绕主题教育专项整治工作,认真梳理群众身边的小事、微事,采取措施加以解决,最终让群众受益,得到真实惠。
会议还审议了区委常委分工,听取了全区信访工作情况及下步工作安排的汇报。
会前,组织全体与会人员进行了会前学法。

 

相关链接