恒山区召开2020年度党报党刊宣传发行工作会议

11月25日,恒山区召开2020年度党报党刊宣传发行工作会议,会议就2020年度党报党刊宣传发行工作作出了重要部署。

会议指出,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。做好党报党刊发行工作,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省、市委工作要求,推进党的新闻事业健康发展,巩固主流媒体在意识形态领域的主导地位,统一思想、凝聚共识、汇聚振兴恒山发展强大合力具有十分重要意义。

会议强调,各单位要把党报党刊发行工作重视起来,把此次会议精神传达到单位主要领导,切实增强党报党刊征订工作的责任感和使命感。各单位要加强组织领导,建立“一把手”亲自抓、主管领导重点抓、专职人员专职抓的格局。公安、税务、银行系统的基层所及其他垂直管理行业系统基层单位,要加大征订工作力度,提高党报党刊的覆盖面。要切实发挥规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织党组织的积极性,适应新的发展形势,增强党报党刊征订活力,扩大征订覆盖面,确保2020年度重点党报党刊订阅数量稳定。

会议要求,公费订阅报刊,必须保证“三报两刊”的订阅(三报:《人民日报》《黑龙江日报》《鸡西日报》,两刊:《求是》《奋斗》),其次是《新华每日电讯》。其他各类报刊、包括子报子刊,均不得列入党报党刊征订范围和征订文件。各单位要严格按照规定时间节点,务必于12月10日前完成党报党刊征订工作,对未完成征订任务的单位,全区进行通报。

恒山区委宣传部副部长郑丽娜主持会议。红旗乡、柳毛乡、区检察院、区法院、区公安分局、区消防队、区税务局、区自然资源局、区人民医院、各银行及各通信公司等单位参加会议。

相关链接