点滴爱心汇聚起共克时艰正能量

面对疫情来袭,他们尽显忠诚与爱心,凝心聚力、众志成城、援之以手,共同打好打赢疫情防控阻击战,连日来,全区4400多名机关、农村、社区、非公企业等基层党组织和广大党员群众,汇聚强大正能量,自愿向党组织捐款30余万元,彰显党的初心和使命。
他们一线显担当、抗疫践初心——“我可以多捐点钱吗?虽然我不是医生、军人,但我与他们一起奋战在抗‘疫’最前沿。”在收到自愿捐款通知后,坚守在恒山区各卡口的机关党员们纷纷询问。疫情来袭时,他们主动请战,扛起疫情防控工作职责,风雪无阻,坚守抗“疫”最前沿。他们捐款捐物,践行着入党誓言。“我们现在正在维修卡点,作为党员,我们更要尽一份爱心,为疫情防控献一份力量”正在维修各封闭小区铁栅栏的党员们,生怕错过这次能为疫情一线献上一份力的机会,纷纷放下手中的工具,立即捐款。并表示,我们是党员,更应该发挥党员模范带头作用,认真值守,积极奉献,全面打好打赢疫情防控阻击战。

 

他们抗疫保生产、担责献爱心——“两新”组织党员在做好“企业防疫,复工复产”工作的基础上,捐款捐物助抗疫。在疫情发生后,普莱德公司党委党员领导干部助力恒山战疫,组织党员捐款2万余元,充分体现基层党组织战斗堡垒作用。“作为康佳老年公寓党支部书记,我特别感谢党的惠民政策,为我们这些养老服务机构解决了后顾之忧,疫情来袭,我们要竭尽全力,与全区人民一同共克时艰”康佳老年公寓党支部书记秦墨林在这次捐款活动中主动捐款5000元,在得知党支部书记的善举后,老年公寓的老党员也纷纷加入了抗“疫”队伍中,将自己仅有的现金全部捐了出去。

 

他们初心不老,使命如一——离退休老党员不忘党恩,为党为民献爱心。“我父亲昨天晚上得知捐款活动后,今早四点就急忙联系我,老人80多岁了,行动不方便,托我把捐款转给你们。”电话里也掩盖不住迫切的心情,退休老干部儿子动情的说。在老干部局办公室,工作人员每天都要接到几十部电话,每次放下电话他们都深受感动,老干部们虽然年龄大了,但是心中那份爱心从未减少。“没有组织就没有我们今天的幸福生活,疫场就是战场,虽然我们老了,但是作为老党员,更有责任为抗疫尽一份力量。”他们年龄普遍在70、80岁,平时生活节俭,从不浪费分毫。就是这样一群老党员们把自己平时省吃俭用结余的钱都捐献给了抗击疫情。
他们退役不退志、红心永向党——退伍军人党员吹响集结号抗疫显担当。在此次疫情防控阻击战中,退役军人迅速成立党员先锋队,日夜在穿场而过的交通路口值守。在收到捐款号召后,他们纷纷表示“退伍不退色、战疫勇向前”“若有战、召必回”,12名退役军人捐款1410元,用实际行动践行着“特别能吃苦,特别能战斗”的军人血性。

 

他们离家不离党、战“疫”表初心——不能返乡党员用行动在“疫”线树起一面面流动的党旗。疫情发生后,恒山区几百名党员虽然人不能归乡,却积极投身家乡疫情防控工作中,当好疫情防控的宣传员、守护员、后勤员。同时,响应党组织号召,主动奉献爱心,支援疫情防控。“现在遇上疫情,每位党员都有一份责任,我们虽然人不在家,但是我们更心系家乡,为家乡防疫尽点力。”自从捐款号召在社区群发布后,社区工作者每天都会接到上百个捐款电话,在异地的党员以各种方式将爱心捐款交到所在支部。

 

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。全区各界党员以实际行动诠释共产党员的初心使命与责任担当,自发捐款所释放的强大正能量,不断辐射社会各界和人民群众。只要党群同心、共克时艰、团结奋斗,就一定能打好打赢疫情防控这场硬仗。

相关链接