疫情防控不放松 复工复产稳推进 市领导督导检查恒山区企业疫情防控及复工复产工作

3月21日上午,市委常委、常务副市长尚德龙到恒山区督导检查企业疫情防控和复工复产工作落实情况。
尚德龙先后深入普莱德新材料科技有限公司、东北亚矿业矿石开采区、东北亚矿业生产车间,实地察看疫情防控和生产经营、项目建设等情况,听取有关负责人工作汇报,并与疫情防控一线工作人员、生产车间工人亲切交流,详细了解企业疫情防控、生产经营、在建项目等情况,勉励大家保持必胜信心,迎难而上,齐心协力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

尚德龙强调,当前,恒山区疫情防控形势持续向好,生产生活秩序有序恢复。要清醒认识疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,坚持对疫情的警惕性不能降低、防控要求不能降低,扛稳扛牢属地责任和行业监管职责。企业要严格落实好外来务工人员隔离措施,严防输入性疫情。要紧盯项目复工复产的关键时间节点,在守住疫情防控、安全生产底线的同时,最大限度恢复产能,全力推动经济社会平稳健康发展。要全力以赴、齐心协力做好全省“百大”项目开复工建设,为全市经济发展提及加速。要不断加大宣传力度,与市级媒体加强沟通协调,做好重点项目宣传工作。

 

尚德龙要求,恒山区政府及各相关部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重大决策部署贯彻落实,立足职能职责,采取务实举措,强化监督保障,为坚决打赢两场硬仗保驾护航。要聚焦企业,特别全省“百大”项目产业复工复产中的实际问题,积极协调、主动服务,及时帮助解决困难,把疫情造成的损失降到最低限度,力争恒山区经济社会发展早日全面步入正常轨道。
市委第三巡察组组长、市重点地区(恒山区)督战工作组副组长、市委派驻恒山区工作指导组副组长赵奎,恒山区区委副书记、区长耿磊,副区长李迎春,区工信局等相关部门负责人陪同督导检查。

相关链接