柳毛乡召开治家园 防疫情 防火情 备春耕 工作推进会

323日上午9时,柳毛乡召开环境治理专题会议,乡党委书记贾玉成主持,各包村领导、各村党支部书记及相关站办长参加会议,会后对全乡8个村的环境卫生状况进行了拉练检查。

会上,政府乡长慕旭传达了市区环境治理的会议精神和要求,从开展环境治理的必然性、全面性、彻底性、对比性,“四性”提出工作要求,进行工作部署。

会议强调,抓好环境治理是切断细菌、病毒繁殖和传播的有力途径。要做好“三清理”,1、点对点式清理:对拉练检查中各村存在的问题进行重点清理和整改。2、集中统一清理:全乡统一调配运输车辆,对大堆垃圾和违建进行统一清理。3、精准式清理:各单位及每村每户,对自家门前实行“门前三包”。

会议同时对疫情防控工作、秸秆禁烧工作、备春耕工作进行再推进、再部署。做到疫情防控思想不松懈,在“外防输入”的同时保证备春耕工作、秸秆禁烧工作有序推进,做到“两手抓、两促进”。

相关链接