政府副区长李巍慰问一线教师

9月9日下午,第36个教师节来临前夕,带着对人民教师的深厚情谊和真诚祝福,区委常委、政府副区长李巍先后到恒山中学和博才中学看望慰问初四毕业学年教师,并通过他们向全区教职员工表示节日的祝福和亲切的慰问。

 

每到一处,李巍一行都详细了解学校设施建设、师资力量、教育教学以及教师工作生活情况,在恒山中学,李巍与学校初四毕业学年的骨干教师代表亲切座谈,对我区近年来学校快速发展、教育质量不断提升、中考成绩屡创新高给予高度赞扬。

 

 

李巍指出,初中阶段教育是衡量一个地区基础教育水平高低的重要标志,多年来,学校在区委、区政府的正确领导下,无论在教学上、社会责任上、培养未成年人上、精神文明建设上都取得了可喜的成绩,尤其是今年中考取得了赶超历史的成绩,向你们表示祝贺和衷心的感谢!

 

李巍要求,教育局、各学校领导班子要关心关注广大教职员工的思想、工作、生活情况,让广大教师安心工作。广大教师要继续坚持师德为先、育人为本、严谨治学的理念,切实担当起教书育人的神圣使命,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感。各学校要努力提高办学质量,提升办学品位,创建办学品牌,真正做到创办让恒山人民满意的优质平民教育。
教师代表曲鹏在座谈中表态,感谢区领导对一线教师关怀与祝福,恒山中学全体教师在区委区政府的坚强领导下,继续团结奋进,全面落实立德树人根本任务,创新教育教学方法,练就教书育人过硬本领,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为积极培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人贡献力量。
区教育局主要领导陪同慰问。

相关链接