恒山区召开政法系统党风廉政建设工作暨警示教育大会

3月23日,恒山区召开政法系统党风廉政建设工作暨警示教育大会。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省市政法系统党风廉政建设工作会议、市委十三届八次全会、十三届市纪委六次全会、区委十八届九次全会、区纪委十八届六次全会精神及全区深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,扎实推进全区政法系统党风廉政建设工作。

区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长金辉善出席会议并就政法系统党风廉政建设工作提出具体要求,区政府党组成员、区公安分局局长吴俊奎主持会议并通报反面典型案例,省政法队伍教育整顿第六指导组成员到会指导。

会议指出,要坚定理想信念,强化全面从严管党治警思想自觉和政治自觉。深刻认识全面从严治党是政治要求所在,是教育整顿重点,更是现实发展需要。要把从严管党治党责任扛在肩上,落到实处,充分认识正风肃纪反腐倡廉的长期性、复杂性和艰巨性,做到知难而进,勇往直前,绝不松懈。

会议强调,要坚定信念决心,更严更实抓好党风廉政建设。要全面筑牢政治忠诚,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面清除害群之马、全面整治顽瘴痼疾、全面弘扬英模精神、全面转变工作作风,以全区深化机关作风整顿优化营商环境工作为推动,持续纠治群众身边作风问题,加大民生领域执法司法保障力度,开展好“我为群众办实事”实践活动,依法平等保护市场主体合法权益,确保企业产权和自主经营权不被非法侵害。

会议强调,要强化组织领导,坚决压实教育整顿主体责任。不断强化党组织的政治功能和组织功能。坚持不懈抓班子、带队伍,抓好责任落实和压力传导,坚持教育惩处并行,把政法干警教育管理监督融入日常、做在经常,及时发现苗头性、倾向性问题,深化运用“四种形态”,用好“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实“三个区分开来”,大力营造担当尽责的良好氛围。要自觉接受组织群众监督。要自觉把自己置于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,真诚欢迎来自各方面的意见和批评,做到有则改之、无则加勉,发扬成绩、纠正错误,更好地为群众服务。

区人民检察院检察长王长林、区人民法院院长刘占忠出席会议。区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员及各单位中层干部参加了会议。

 

 

 

 

相关链接