【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区政府党组召开会议 部署党史学习教育工作

3月23日上午,区委副书记、政府党组书记、区长耿磊主持召开十六届十七次党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委、区委动员大会精神,对区政府党组开展党史学习教育活动进行安排部署。

会议指出,今年是我党百年华诞,在全党开展党史学习教育是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是贯彻新发展理念,推动高质量发展,确保恒山发展始终保持正确政治方向的重要保障。区政府系统各级领导干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,把开展学习教育当做当前和今后一段时期的一项重大政治任务,高质量高标准开展好党史学习教育,确保学习教育各项任务落到实处。

会议要求,要准确把握党史“为什么学、学什么、如何学”等问题,把学习教育的重点任务融入日常工作,精心部署安排,以身作则,示范带动全区政府系统党员干部全身心投入学习教育,切实把学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力、转化为完成全年目标任务的务实举措、转化为坚定不移推进全面从严治党的政治自觉,真正以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委常委、副区长刘晶国,副区长段奉文、李长波、鲍宇参加了会议。

 

相关链接